1.Perpustakaan

Perpustakaan perguruan tinggi merupakan salah satu alat ukur yang dipakai dalam penentuan keberadaan suatu universitas ataupun sekolah tinggi karena keberadaannya yang menentukan, menjembatani kebutuhan mahasiswa akan informasi dengan pengajar atau dosen yang mengarahkan dan membimbing mahasiswa, sehingga perpustakaan tidak hanya menjadi jantung sebuah perguruan tinggi namun berkembang menjadi pusat pembelajaran.

Jenis fasilitas yang tersedia meliputi :
Katalog Perpustakaan
Koleksi perpustakaan dapat ditelusuri dengan cepat dan mudah dengan menggunakan OPAC (Online Public Acces Catalog, yaitu penelusuran melalui komputer)
Informasi Koleksi Terbaru
Bagi anggota perpustakaan yang ingin mengetahui perkembangan buku, majalah dan jurnal terbaru dapat melihatnya pada lemari display yang telah disediakan.
Ruang Baca
Ruang di tata sedemikian rupa untuk memberikan kenyamanan kepada pengunjung. Anggota perpustakaan dapat menggunakan ruangan perpustakaan untuk keperluan membaca, belajar dan mengerjakan tugas lainya.
Ruang Multimedia
Ruang multimedia menyediakan : skripsi, tesis (Shof Copy) dan internet
Wifi Area

2. Auditorium dan Ruang Aula

3. Ruang Laboratorium

Laboratorium Fakultas Ilmu Komunikasi Merupakan Lab terdiri dari studio Broadcasting, Studio Fotografi ,Ruang Meeting Ruang Rekam Suara, Ruang Editing Masing -masing dari studio berfunsi untuk segala hal yang berkaitan dengan tugas mahasiswa mulai dari praktik tugas kelas, dan event yang di selenggarakan oleh fakultas Ilmu Komunikasi, Kompetisi karya mahasiswa, kompetisi kampus, dan lain -lain.

4.Ruang Kerja Tenaga Kependidikan, Ruang Kerja Struktural Fakultas Ilmu Komunikasi

Ruang kerja karyawan disediakan dan ditata sesuai unit-unit kerja yang ada di lingkungan Universitas Mercu Buana, seperti : ruang kerja

6.Ruang Rapat, Ruang Kerja Dosen dan Ruang Tunggu

7. UMB Unit Bisnis